18.09.2006 | 09:36

Погиб заслуженный артист России Алексей Локтев

Изменения в программу IV Российского кинофестиваля "Амурская осень" в связи с гибелью заслуженного артиста России Алексея Локтева вноситься не будут. Об этом заявил сегодня вице-губернатор области, заместитель председателя оргкомитета фестиваля Сергей Степанов.

В результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Райчихинск - Благовещенск погиб заслуженный артист России Алексей Локтев. Он возвращался на легковом автомобиле в Благовещенск вместе с президентом фестиваля Сергеем Новожиловым, сотрудниками дирекции форума Алексеем Булановым и Евгением Семиным после встречи со зрителями в Тамбовском районе.

Президент фестиваля решил после концерта ехать не в составе организованной колонны, а самостоятельно. Недалеко от села Раздольного произошло столкновение его машины с микроавтобусом. В результате Локтев скончался по пути в больницу. Другие пассажиры легковой машины госпитализированы.

Лауреат Государственной премии СССР, заслуженный артист РСФСР Алексей Локтев снимался в фильмах "Прощайте, голуби", "Я шагаю по Москве", "Наш дом", "Печки-лавочки", "Кремлевские тайны шестнадцатого века" и других картинах.