18.09.2006 | 13:06

Сказка о волшебной иголочке получила приз

Победителем первого международного конкурса композиторов "Петя и волк - 2006", организованного Свердловской филармонией, стал Григорий Зайцев, представивший произведение "Сказка о царе и волшебной иголочке" (музыкальная сказка для чтеца и симфонического оркестра), сообщила член оргкомитета Татьяна Крайнова.

Второе место досталось Александру Пантыкину за работу "Флюм-пам-пам"
(музыкальная сказка для чтеца, флейты, фагота, трех тромбонов и симфонического оркестра). Третье место завоевал Андрей Гущенсков за произведение "Недетская жизнь" (сюита для симфонического оркестра в трех частях).

В пятерку лучших также вошли работы Ирины Цеслюкевич "Стрекоза и муравей" и Владимира Поротского "Представьте себе". Александр Пантыкин также получил приз зрительских симпатий, а Андрей Гущенсков и Ирина Цеслюкевич - приз Федерального агентства по культуре и кинематографии.

Все пять произведений, прошедших в финал, будут исполнены оркестрами Ассоциации российских филармоний в сезоне 2006-2007 годов.

По словам главного дирижера Уральского академического филармонического оркестра Дмитрия Лисса, цель конкурса состоит в том, чтобы расширить репертуар детской симфонической музыки.