18.09.2006 | 19:05

Киномалышок в Анапе

Конкурсом "Киномалышок", целиком посвященным детскому кино, начался сегодняшний день на 15-м фестивале в "Киношок" в городе-курорте Анапа.

Торжественная церемония открытия, в которой участвовали сотни юных жителей и гостей неофициальной столицы детского курорта, прошла в самом крупном кинотеатре "Родина". "5-й "Киномалышок" объявляю открытым. Мы с вами отправляемся в сказочный мир кино - страну, где есть молочные реки и мармеладные берега", - сказал маленьким зрителям президент "Киношока" Виктор Мережко.

По завершению церемонии открытия конкурса был представлен первый конкурсный фильм "Киномалышка" - "Новая старая сказка" режиссера Натальи Калашниковой.

Конкурс "Киномалышок" был создан 5 лет назад и считается "младшим братом" "Киношока". Кроме Анапы детский конкурс проходит одновременно в Новороссийске и Темрюке. Юные зрители смогут увидеть фильмы, выпущенные на экраны с 1950 годов по наши дни.

Особенностью фестиваля детского кино является то, что оценивать его картины будет детское жюри, причем свое в каждом из трех городов. 25 сентября все три жюри соберутся вместе под председательством звезды отечественного кинематографа Елены Танаевой и определят лучший фильм и лучшего исполнителя детской роли.