19.09.2006 | 11:01

"Киношок-2006": в жюри только зрители

Жюри уникального конкурса "ТВ-Шок" на 15-м открытом фестивали стран СНГ и Балтии "Киношок-2006" составят только зрители.

По словам генерального директора фестиваля Ирины Шевчук, перед демонстрацией конкурсного фильма, которая проходит в уютном кинозале отеля "Океан-Анапа", каждому зрители вручается анкета. После просмотра он должен выразить свое мнение о кинофильме путем выставления своей оценки по пятибалльной шкале. Лента, набравшая наибольшее количество баллов, будет считаться призером конкурса "ТВ-Шок" фестиваля кино стран СНГ и Балтии. Победителей ждут призы за первое, второе и третье места, они вручаются продюсером фильмов.

Первой открыла "ТВ-Шок" двухсерийная лента "Одиночество любви"
режиссера Виктора Мережко и продюсера Юрия Мацюка. Представляя фильм на суд зрителей, Мережко назвал свою картину "мелодрамой, историей о любви и измене, верности и предательстве". "В России сложилась тенденция, когда девушки влюбляются в седовласых мужчин и, что очень печально, исход многих таких ситуаций заранее предрешен", - подчеркнул режиссер.

Народный артист России Владимир Баринов, сыгравший в фильме главную мужскую роль, признался, что он "вместе с анапскими зрителями смотрит фильм от начала до конца тоже впервые".

Сегодня зрительское жюри будет оценивать еще один российский фильм формата DVD "Казароза" режиссера Алены Демьяненко, продюсеров Анатолия Максимова и Константина Эрнста. Фильм. продолжительностью 142 минуты, переносит зрителя на Урал, в далекий 1920 год. Известная певица Зинаида Казароза (ее играет Оксана Фандера) приезжает с гастролями в маленький городок. Так Казароза выступает на сцене и... погибает. Член клуба любителей эсперанто Свечников, влюбленный в певицу и устроивший ее концерт, пытается установить, кто совершил это чудовищное злодейство.

Кроме того, в конкурсной программе "ТВ-Шок" - еще пять фильмов из России, по одному из Узбекистана и Молдавии. Фестиваль продлится до 26 сентября.

Читайте также:

"Киношок" открыли счастливые люди

Киномалышок в Анапе