19.09.2006 | 13:30

Золотой концерт в ММДМ

Столько золота малая сцена Московского международного Дома музыки еще не видела: Дмитрий Хворостовский, которого называют золотым баритоном, и Алексей Уткин, признанный золотым гобоем, впервые выступили вместе. Они исполнили произведения композиторов эпохи барокко – сочинения, которые требуют от исполнителей ювелирной техники. О "золотом" концерте рассказывают "Новости культуры".

Концерт этот стоит в ряду юбилейных, ансамбль "Эрмитаж" отмечает свое пятилетие. Однако репетиций перед концертом было не так много, Дмитрий Хворостовский всего два дня в Москве. Для Алексея Уткина – это давно ожидаемое выступление с Дмитрием Хворостовским. "Мне очень нравится, как он поет. Я ждал этого события долго", - признается Уткин.

Обычным этот концерт никак не назовешь. Нельзя сказать, что ансамбль Алексея Уткина просто аккомпанировал знаменитому певцу. Перед выходом на сцену сам Уткин заметил: "Одно дело – аккомпанировать под певца, другое – вместе с ним музицировать. Я надеюсь, это у нас получится".

Дмитрий Хворостовский и Алексей Уткин выступили в этом концерте не только партнерами. Во время оркестровых пауз, пока певец отдыхает за сценой, внимание публики не ослабевало – солировал Алексей Уткин.

Можно считать ,что организаторам концерта удалось невозможное – на сцене параллельно шли два концерта и оторваться от них было невозможно.