19.09.2006 | 13:50

На "Карте мира". 18 сентября 2006 года

Сэр Пол Маккартни возвращается к классике. Альбом классической музыки "Вот сердце мое", записанный экс-битлом, готов к выходу в свет. Работа над ним началась еще в 1997, когда Пол Маккартни получил заказ от колледжа Магдалины Оксфордского университета. В альбом "Вот сердце мое" вошли хоровые и оркестровые произведения на латыни и английском.
"Песни для "Битлз" было гораздо проще писать, - признался сэр Пол. – Но оратории – это уже из другой оперы. Однако и там нужны слова. Когда я думал, что же мне сказать, я решил сказать о главном: любви, доброте, честности и милосердии".
"Вот сердце мое" – уже не первый классический диск Пола Маккартни. Предыдущие – это "Ливерпульская оратория" и сборник популярных мелодий в аранжировках струнного квартета и оркестра "Working Classical".

***

"Рост хоббита — метр семьдесят без туфель". Это не объявление о розыске, как можно подумать, а памятка на стене театра Друри Лэйн в Лондоне, где проходит прослушивание на мюзикл "Властелин колец". Его созданием занимается продюсер Кевин Уоллас. Он был потрясен тем, с какой готовностью земляки Толкиена откликнулись на предложение сыграть хоббитов на сцене. Желающих больше тысячи.
Сценическая версия приключений Фродо уже увидела свет в канадском Торонто. Теперь в переработанной постановке существа с волосатыми ногами готовятся завоевать британские подмостки. Премьера мюзикла — следующим летом.

***

Лондонская Неделя моды принимает эстафету у Нью-Йоркской. Свою весенне-летнюю коллекцию показывает группа датских дизайнеров, называющих себя "Нуар" — должно быть, из-за приверженности черно-белой гамме. Большая часть одежды сшита из натурального африканского хлопка.
Кстати, эта неделя высокой моды сопровождается скандалом: показы теперь посещают члены общественных организаций, которые борются за то, чтобы женщины в модельном бизнесе не жертвовали своим здоровьем и даже жизнью ради искаженных гламурных представлений о красоте.