19.09.2006 | 20:32

Год межкультурного диалога - 2008

Россия готова принять активное участие в инициативе Европейского союза провести в 2008 году в Европе "Год межкультурного диалога". Об заявил сегодня министр культуры и массовых коммуникаций России Александр Соколов по итогам двухдневной встречи экспертов России и ЕС по культуре, которая завершилась в финском городе Каяани.

На этих заседаниях участники форума обсуждали вопросы реализации "дорожной карты" в области культуры в рамках одного из 4-х общих пространств РФ-ЕС. В результате были подготовлены рекомендации для первого заседания рабочей группы создаваемого Постоянного совета партнерства по культуре.

Александр Соколов выразил надежду на то, что опыт региональных форумов поможет наполнить содержанием разрабатываемый план действий между Россией и ЕС в культурной сфере. Как отметил представитель Еврокомиссии Владимир Шуха, дискуссии форума планируется продолжить во время Дней европейского культурного наследия, которые на этой неделе пройдут в Санкт-Петербурге.

В свою очередь, как сообщил представитель германского МИД Рольф-Дитер Шнелле, Германия во время своего председательства в ЕС в следующем году намерена развивать инициативы Финляндии по сотрудничеству с Россией в области культуры и будет продолжать эту работу на принципах равноправного партнерства.