20.09.2006 | 11:10

Утомленные солнцем - 2

В Нижегородской области снимают кино: режиссер Никита Михалков для продолжения "Утомленных солнцем" выбрал деревню Поляна в Павловском районе. Все 30 жителей этой деревни участвуют в съемках. "Утомленные солнцем – 2" обещают быть масштабными: два фильма по 2 часа 20 минут, время действия – 1943 год. Со съемочной площадки - "Новости культуры".

Татьяна Романова, жительница деревни Поляна, рассказывает: "Был дом голубенький, стал серенький. Обещали потом перекрасить". В деревню съемочная группа каждый день приезжает из Нижнего Новгорода, последние три километра по бездорожью. Работа идет с утра и до вечера, поскольку погода позволила работать только в последние три дня.

В новом фильме - старые герои. Котов остается жив и после сталинских лагерей попадает в штрафбат, Надя служит медсестрой в санчасти и верит в то, что отец не погиб. "Утомленные солнцем - 2", по словам режиссера, не документальный фильм. Главная задача места, в котором он снимается, передать настроение 1943 года. В Поляне снимается только часть картины, для съемок задействованы также павильоны "Мосфильма", потом съемочной группе предстоит поездка в Саратовскую область и Германию.