20.09.2006 | 22:02

Театр Луны привезет приз из Египта

Спектакль московского Театра Луны "Ромео и Джульетта" завоевал "Гран-при" каирского фестиваля экспериментальных театров. Об этом сообщили сегодня организаторы 18-го международного смотра.

Поставленный более трех лет назад спектакль стал попыткой переосмыслить шекспировский сюжет о любви и представить, что было бы с Ромео и Джульеттой, останься они живы. Оригинальная интерпретация "самой печальной повести на свете"
настолько поразила египетскую публику и членов международного жюри, что они отдали москвичам призовое место еще и в номинации "лучшая коллективная работа".

"Ромео и Джульетта" в постановке Лилии Абаджиевой (Болгария) выставлялась еще в нескольких номинациях, в том числе на "лучшую режиссерскую работу" - здесь Россию обошла экспериментальная труппа Армянского национального театра. Исполнитель роли Джульетты Евгений Коряковский был также выдвинут на приз за "лучшую мужскую роль", но достался он актеру театра из Сирии. В номинации "за лучшую сценографию" признан лучшим театр из Японии. Всего в конкурсной программе фестиваля, который проходил в египетской столице с 10 по 20 сентября, были показаны 24 работы из 23 стран.