21.09.2006 | 10:39

"Звезды на Байкале" выступают последний день

Фестиваль "Звезды на Байкале" подходит к своему завершению. Сегодня последний день. Уже состоялось около десятка концерт мировых музыкантов. Подробности сообщают "Новости культуры".

На каждом концерте фестиваля в зале - аншлаг. Некоторые зрители ради того, чтобы увидеть мировых знаменитостей, готовы стоять между рядами.

Василий Кучеренко, музыкальный критик: "В этот раз было больше произведений так сказать не из "джентльменского набора". Первый концерт Шостаковича в исполнении Темирканова это нечто фантастическое".

Кульминация II фестиваля "Звезды на Байкале" состоится сегодня. На иркутской сцене впервые выступят солисты балета Большого театра. Шесть пар исполнят партии из "Дон Кихота", "Лебединого озера". Этот гала-концерт будет достойным завершением главного культурного события Иркутска этой осени, обещают организаторы.

Заслуженный артист России Денис Мацуев: "Уже приходит мысль сделать этот фестиваль раз в год. Все идет в хорошем ритме и темпе. Может, и сделаем на следующих год".

Сразу после концерта в Иркутске Юрий Темирканов и Юрий Башмет пообещали, что теперь будут постоянными гостями фестиваля. Денис Мацуев мечтает когда-нибудь провести "Звезды на Байкале" под открытым небом. Площадку сейчас выбирают.

Читайте также:

Звезды на Байкале

Звезды в зените над Байкалом