21.09.2006 | 15:30

Звезды поздравляют Свердловскую филармонию

Свердловская филармония и Уральский филармонический оркестр отмечают 70-летие. Великие музыканты с февраля по очереди приезжают с концертами. В сентябре первой приехавшей звездой стал Юрий Башмет. Однажды он сказал: "Я уже давно нахожусь в одном большом турне". Это действительно так. Его выступления расписаны на несколько лет вперед, но чтобы поздравить руководство и оркестр Филармонии с 70-летием, он нашел время.

Евгений Железняков, второй концертмейстер группы альтов Уральского академического филармонического оркестра: "Это работа, прежде всего. В первую очередь, нам надо устроить праздник слушателям. Юбилей - важный этап и для артистов, и для города, ведь оркестр добился серьезных результатов за 70 лет".

Пока музыканты делают все, чтобы слушатели остались довольны музыкой, директор Филармонии Александр Колотурский осматривает помещение - новую парадную лестницу, люстры, отремонтированный к приему слушателей камерный зал. Александр Колотурский: "Здесь больше света стало - новые люстры, настроение другое - цвет стен, потолок замечательный".

Сразу после Юрия Башмета в Филармонии ждут звезду мировой фортепианной музыки Андрея Гаврилова с концертом к 100-летию со дня рождения Дмитрия Шостаковича.