21.09.2006 | 17:58

Завершился фестиваль "Звезды на Байкале"

Концертом солистов балета Большого театра сегодня в Иркутске завершился музыкальный фестиваль "Звезды на Байкале".

В течение недели жителей и гостей города на Ангаре радовали своим искусством известные творческие коллективы и солисты. Два вечера выступал Академический симфонический оркестр Санкт-Петербургской филармонии во главе с художественным руководителем и дирижером Юрием Темиркановым. В их исполнении прозвучали: 5-я симфония Чайковского, его музыка к балету "Щелкунчик", Третий концерт для фортепиано с оркестром Рахманинова (солист - Денис Мацуев), Первый концерт для скрипки с оркестром Шостаковича (солист - Виктор Третьяков).

Также на фестивале выступили: оркестр "Солисты Москвы" под управлением Юрия Башмета, органист Гарри Гродберг, виолончелист Борислав Струлев, певица Динара Алиева. Джазовое шоу устроили Оркестр имени Олега Лундстрема под руководством и при активном участии Георгия Гараняна, Андрей Иванов, Дмитрий Севастьянов, Борислав Струлев и Денис Мацуев.

Денису Мацуеву принадлежит главная роль в организации и проведении такого праздника музыки. Он родился в Иркутске и делал там первые шаги в искусстве. В 1988 году Мацуев стал победителем Международного конкурса имени Чайковского. "Я всем, чего достиг, во многом обязан своей малой родине и должен за это ее благодарить", - сказал на закрытии фестиваля Денис Мацуев.

Читайте также:

"Звезды на Байкале" выступают последний день

Звезды на Байкале

Звезды в зените над Байкалом