22.09.2006 | 15:37

Новости дня

Строчками из стихотворений Александра Пушкина руководитель Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский открывает сегодня в Болдино Международный мультимедийный фестиваль "Живое слово". В пушкинском музее-заповеднике соберутся журналисты из 40 регионов России и стран СНГ. В программе запланированы мастер-классы, круглые столы и творческие вечера.

***

Авторским вечером композитора Томаса Корганова откроется фестивальный цикл концертов, приуроченных к юбилею Московской консерватории имени Чайковского. В Рахманиновском зале соберутся друзья и коллеги мастера камерной инструментальной музыки. Из Англии специально приедет лауреат международных конкурсов, скрипач Гайк Казазян. Будут исполнены произведения Томаса Корганова.

***

В столице продолжается фестиваль "Новая драма". И сегодня в "Театре.doc" яркие постановки – питерский режиссер Юрий Васильев привез моноспектакль "ЯрМо. Контра э Про" по откровенной гей-прозе Ярослава Могутина. А второй спектакль, "Пластилин" по пьесе Василия Сигарева в постановке Сергея Потапова покажет Театр юмора и сатиры республики Саха.

***

Международный фестиваль театров кукол имени Сергея Образцова открывается в Москве. В этом году исполняется 105 лет со дня рождения знаменитого кукольника. Театры из России и стран СНГ привезли в Москву свои спектакли. Гостями станут "Королевский театр кукол Тоона" из Бельгии, один из лучших марионеточников Европы Йорди Бертран из Испании и всемирно известный Конрад Фредерикса из Великобритании со своим Панчем. Театр Образцова покажет "Волшебную флейту" и новый спектакль – "Винни по прозвищу "Пух"".