23.09.2006 | 16:49

"Амурская осень" переезжает в Харбин

На территории Китая продолжится с сегодняшнего дня Четвертый российский кинофестиваль "Амурская осень". "Торжественное открытие кинофорума пройдет 23 сентября в Харбине". Об этом сообщил руководитель исполнительной дирекции фестиваля Алексей Самарин в пятницу, перед отъездом российских кинематографистов из Благовещенска.

"В Харбине запланировано показать два фильма - "Время собирать камни" и "Тайны дворцовых переворотов" (6-ю серию), пройдет гала-концерт с участием российских мастеров искусств и китайских артистов", - рассказал собеседник. Участники фестиваля посетят два музея, православное кладбище, где захоронены соотечественники-россияне, и отправятся затем в Пекин. В посольстве нашей страны предстоит Русский бал. "В этом году фестиваль проводится под знаком Года России в Китае", - подчеркнул исполнительный директор.

В составе российской делегации 208 человек. Вместе со всеми выехал в КНР в сопровождении врача президент фестиваля Сергей Новожилов, выписанный в пятницу из больницы. Он находился в салоне попавшей в автокатастрофу машины, когда погиб актер Алексей Локтев.

Российские кинематографисты 27 сентября вернутся в Благовещенск, где на следующий день пройдет церемония закрытия кинофестиваля, будут названы лучшие конкурсные фильмы, антрепризные спектакли и награждены лауреаты.