23.09.2006 | 17:23

ЯрМо "Новой драмы"

"ЯрМо" - так называется спектакль, который представил накануне вечером фестиваль "Новая драма". В основе независимого театрального проекта, созданного молодым петербургским актером Андреем Матюковым – проза писателя Ярослава Могутина плюс стихи Есенина и Чуковского. О непростой сценической судьбе этого моно-спектакля – репортаж "Новостей культуры".

В помещение "Театра.док" нет фойе, потому зрители в ожидании начала толпятся у входа. Нет в театре и сцены как таковой, потому контакт зрителей и артистов максимальный, как раз для моноспектаклей.

"ЯрМо" - это своеобразные этюды и разные образы. Андрей Матюков часто перевоплощается, потому к середине спектакля на сцене ворох одежды. Зрители видят несколько образов современных людей – наркоманы, убийцы, террористы, пионеры… Актер говорит от их имени.

Родился эпатажный спектакль из безобидного зачета по сценической речи. Премьера состоялась на 5-м курсе, а теперь недавний студент вошел в труппу Александринки. Как признался Андрей, его моноспектакль собирается посмотреть Валерий Фокин. Пока же спектакль оценивает "Новая драма".