25.09.2006 | 10:50

Линия жизни на "АРТСтрелке"

Спешите делать добро! Современные художники, участники благотворительной программы "Линия жизни", отдают самое ценное – произведения рук своих – в помощь страдающим детям.
Российская программа "Линия жизни" существует два года, за это время она помогла спасти 750 тяжелобольных детей. В рамках акции проходят лотереи, концерты, аукционы: полученные деньги идут на операции и медицинское оборудование.

В этом году к "Линии жизни" присоединились известные художники, дизайнеры и архитекторы. В культурном центре "АРТСтрелка" открылся художественный рынок, все средства от проданных произведений искусства также пойдут на помощь больным детям.

Известные художники Виноградов и Дубосарский, Андрей Бильжо, Мизин и Шабуров, архитектор Евгений Асс распродают, на первый взгляд, странные вещи – инсталляции, каталоги, фотографии.

Ольга Лопухова, арт-директор культурного центра "АРТСтрелка", представляет некоторые художественные объекты: "Фотографии Сергея Браткова. Вода из Северного Ледовитого океана Саши Пономарева".

Известный художник Николай Полисский специально для благотворительной акции сделал тренажеры и гири из дерева.
"Мы сделали такие вещи, которые можно унести с собой, - говорит художник. - Обычно мы не делаем такие вещи. У нас принципиально некоммерческое искусство".

Среди покупателей были и известные люди. Ольга Свиблова, директор Московского дома фотографии, уйдет с художественного рынка не с пустыми руками: "Я участвую довольно часто в благотворительных аукционах. Здесь понимаешь, на что будут собраны деньги и куда они реально пойдут".

Но на этом программа "Линии жизни" не заканчивается. Организаторы чувствуют свою ответственность за тех детей, которых удалось спасти, и продолжают следить за их дальнейшей судьбой.