26.09.2006 | 19:48

Образы Америки на московских экранах

Фестиваль кино США "Образы Америки" впервые пройдет в Москве с 28 сентября по 1 октября. Об этом сообщили сегодня здесь на пресс- конференции. Во встрече с журналистами приняли участие известный американский режиссер Ирвин Кершнер и документалист, обладатель премии "Оскар" Робин Хессман. Кершнер представит свою ленту "Прекрасное безумие". Одну из лучших своих ролей там сыграл Шон Коннери.

Задача предстоящего фестиваля "показать москвичам и гостям столицы американский кинематограф разных лет во всем его богатстве и разнообразии", сказал российский киновед Кирилл Разлогов. В афишу включены как произведения киноклассики прошлого столетия, так и новые фильмы, снятые в Голливуде и на независимых киностудиях. Разлогов заметил, что хотя американские фильмы в последние годы хорошо представлены на московском экране, тем не менее, многие интересные и значительные ленты так и не становятся достоянием российской аудитории.

Открытие "Образов Америки" состоится 28 сентября в кинокомплексе "Октябрь". Будет показана новая лента выдающегося мастера Брайана Де Пальмы "Черная орхидея". Затем все просмотры пройдут в кинотеатре "35 мм".

На фестивале состоятся творческие встречи столичных зрителей с гостями - популярными американскими режиссерами, актерами и продюсерами. Пройдут мастер-классы, дискуссии и "круглые столы" по проблемам развития кинематографа.
Поддержку оказывают Роскультуры, Российская Академия кинематографических искусств и ВГИК.