27.09.2006 | 11:25

Коротко о новостях дня

Неаполитанские образы на московской земле - Музей изобразительных искусств имени Пушкина представит сегодня работы известного немецкого художника Якоба Филиппа Хаккерта из серии "Порты Королевства Обеих Сицилий". Эти произведения, созданные по заказу короля Фердинанда IV в XVIII веке, точно воспроизводят виды неаполитанского побережья того времени.

***
Датский портретист, "последний придворный живописец" королевских особ - в Эрмитаже сегодня открывается выставка Лаурица Туксена. В России хорошо известны его картины, посвященные коронации Николая II и свадьбе императора с Александрой Федоровной. Произведения Лаурица Туксена предоставлены датскими и российскими музеями.

***
В Сочи сегодня завершится Международный конкурс "Молодой балет мира". В этом году он был посвящен Галине Улановой. К обязательному показу конкурсанты должны были представить классику, вариации на темы джаза, специально созданный к конкурсу номер и фрагмент из репертуара легендарной балерины.

***
Кинофестиваль "Евразия" постепенно набирает обороты. Главным событием наступившего дня станет показ фильма "Тринадцать" режиссера Гелы Баблуани. Снятая в жанре триллера лента рассказывает о людях, которые делают ставки на собственные жизни. Картина – совместное производство грузинских и французских кинематографистов.