28.09.2006 | 09:59

Начало юбилейного сезона

Юбилейный, 80-й по счету сезон Московский театр "Ленком" начнет сегодня "Юноной и "Авось". Впрочем, и сам легендарный спектакль в нынешнем году тоже юбиляр - ему исполнилось 25 лет. "Эту знаменательную, четвертьвековую дату мы также намерены отметить", - заверил художественный руководитель театра Марк Захаров, пообещав, что при "обилии юбилеев "Ленком" будет вести себя скромно".

Ближайшей премьерой здесь станет "Тартюф" Мольера в постановке известного режиссера Владимира Мирзоева. Сам худрук, по его словам, возьмется за гоголевскую "Женитьбу". "Надеемся также продолжить сотрудничество с Александром Морфовым, спектакль которого "Пролетая над гнездом кукушки" высоко оценила и критика, и зрители," - добавил Захаров.

Он напомнил, что новый сезон "Ленком" по сути уже открыл гастролями в Санкт-Петербурге. "Последние годы вояж на берега Невы становится для нас традиционным", - заметил Марк Анатольевич. Он с удовольствием рассказал, что спектакли во дворце культуры "Выборгский" прошли с успехом. "Мне нравится, когда в большом зале собирается много публики, которая долго аплодирует, не отпуская артистов со сцены", - поделился впечатлениями руководитель "Ленкома".

"Во время наших "каникул" случилась еще одна важная знаменательная дата: исполнилось 80 лет со дня рождения Евгения Леонова", - сказал Захаров. "Сегодня на сборе труппы мы вспомним своего любимого актера и в очередной раз вручим премии благотворительного фонда, носящего его имя", - сообщил Марк Анатольевич, а затем, заметно погрустнев, добавил, что "труппа "Ленкома" обязательно помянет своего главного художника Олега Шейнциса, скоропостижно скончавшегося нынешним летом". "Это большая трагедия и невосполнимая утрата", - заключил Захаров.