28.09.2006 | 10:16

По велению Чингисхана

Сценами на берегу реки Катунь в Республике Алтай завершены натурные съемки международного кинопроекта "По велению Чингисхана" по одноименному роману якутского писателя Николая Лугинова. Тем самым завершена работа примерно над третьей частью 2-х серийной картины. Теперь начнутся павильонные съемки, затем предстоят озвучивание и монтаж, другая техническая работа над проектом. Фильм на экраны выйдет в 2007 году. Об этом сообщил режиссер фильма, министр культуры Республики Саха-Якутия Андрей Борисов.

По его словам, в съемках на берегу Катуни принимал участие исполнитель главной роли взрослого Чингисхана, артист из Тувы Эдуард Ондар. Съемки картины более года проходили в разных местах Якутии, Бурятии, Иркутской области, Тувы и Хакасии. Всего в съемках задействовано более 300 человек. В фильме заняты актеры из России, Монголии, Китая, США.

Борисов пояснил, что в его проекте воинственный полководец показан как простой человек, изменивший мировоззрение людей и общий ход истории, создавший могущественное государство. Фильм снимается по заказу Минкультуры РФ и Республики Саха.