28.09.2006 | 15:04

Золотая богиня благосклонна к "Живой воде"

Гран-при Х Международного телефестиваля "Золотой бубен", который завершился в Ханты-Мансийске, уедет в поселок Анна Воронежской области. Жюри присудило его фильму "Живая вода" телекомпании "Анна". Творческий коллектив получил статуэтку "Золотая богиня", диплома оргкомитета и денежную премию в размере 100 тысяч рублей.

"Проигравших на фестивале нет: здесь на равных соревновались и те, чьи фамилии и творчество мы прекрасно знаем, и те, кого нам хотелось бы увидеть", - сказал на итоговой пресс-конференции председатель жюрио телефестиваля Анатолий Лысенко.

По его мнению, "немалую часть конкурсных работ можно смело отнести к разряду уникальных, поскольку они не утратят своей актуальности и будут интересны зрителю спустя много лет: в них есть идеальное сочетание мысли и чувства".

Всего на фестивале вручено 16 статуэток "Золотой богини".
10 лет назад фестиваль задумывался как конкурс профессионального мастерства телекомпаний Ханты-Мансийского автономного округа. Сегодня "Золотой бубен" стал международным. Около 90 телекомпаний, независимых студий из России, Белоруссии, Латвии, Украины, Казахстана прислали в этом году свои работы на творческий конкурс, тема которого на этот раз "Человек и время".

Читайте также: Под гром ударов "Золотого бубна">>