03.10.2006 | 18:47

Афиша "Камераты –2006"

Как известно, camerata – это содружество единомышленников. К примеру, в XVI веке такой союз флорентийских музыкантов, поэтов и философов стал, ни много ни мало – предвестником оперного театра. Рассказывают "Новости культуры".

Челябинской "Камерате" всего девять лет. Но этот союз единомышленников уже успел создать свою театральную историю. Афиша "Камераты –2006" впечатляет: это русская, зарубежная классика, опыты новой драмы, яркие актерские работы и смелые режиссерские решения.

В этом году на фестиваль в Челябинск приехали театральные труппы из Новосибирска и Екатеринбурга, из Еревана и Москвы, из Санкт-Петербурга и Швейцарии. В программе Девятой "Камераты" четырнадцать спектаклей. Открылся фестиваль накануне постановкой московского Нового драматического театра "Настоящий Запад" по пьесе Шепарда.

А сегодня Челябинская "Камерата" представляет сразу два спектакля. Это "Девушка и смерть" Ариэля Дорфмана в постановке швейцарской театральной труппы и версия знаменитой исповеди Венедикта Ерофеева "Москва – Петушки", представленная "Театром одновременной игры "Zоопарк" из Нижнего Новгорода.