03.10.2006 | 19:30

Конкурс "Патриот России"

Почти полторы тысячи статей, репортажей и видеосюжетов вышли в финал журналистского конкурса "Патриот России-2006" - это на 800 работ больше, чем в прошлом году. Об этом журналистам сообщили сегодня члены Совета учредителей конкурса - заместитель руководителя Роспечати Владимир Козлов и директор Государственного историко-культурного центра при Правительстве РФ Юрий Квятковский.

"Очень большой интерес к мероприятию проявляет региональная пресса", - подчеркнул Козлов. В прошлом году в финале были представлены 595 материалов и програм, а в нынешнем конкурсе участвуют более 200 представителей печатной прессы, телевидения и электронных СМИ из 56 регионов, уточнил он.

Конкурс "Патриот России" на лучшее освещение темы патриотического воспитания проводится с 2002 года. Согласно положению об этом журналистском смотре, его основная цель - воспитание у журналистов чувства гордости за свою Родину и "формирование в прессе достойного образа России". С прошлого года конкурс финансируется из федерального бюджета в рамках государственной программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации в 2006-2010 годах".

Отбор победителей проходит в несколько этапов. По итогам первого тура, который завершился 30 августа, региональные оргкомитеты, состоящие из представителей местной администрации и авторитетных представителей прессы, отбирали кандидатов в финал. Теперь центральному жюри с участием учредителей конкурса, предстоит выявить победителей по нескольким номинациям. Этот этап должен завершиться 15 октября. А награждение лауреатов пройдет в ноябре в Нижнем Новгороде.