04.10.2006 | 09:46

Коллектив, одаренный богатым воображением

Театральным триумфом "одного из наиболее одаренных богатым воображением коллективов" назвали организаторы Дублинского театрального фестиваля выступление Омского академического театра драмы, состоявшееся во вторник в Дублине.
Россияне показали на сцене "Гейэти театра" спектакль "Дачники" Максима Горького, заявленный как "игры для мужчин и женщин" в двух действиях.

Спектакль режиссера Евгения Марчелли был награжден в этом году Специальной премией спонсоров Международного театрального фестиваля "Контакт" в Торуни (Польша), а исполняющая роль Варвары Михайловны актриса Екатерина Потапова признана лучшей актрисой. Спектакль будет идти на дублинских театральных подмостках до 7 октября.

В Дублинском театральном фестивале также принимают участие актерские коллективы из Ирландии, Бельгии, Великобритании, Венгрии, Германии, Канады, США и Франции. Этот смотр сценического искусства, проводящийся в ирландской столице вот уже почти полвека, снискал популярность как среди горожан, так и среде актеров разных стран.