04.10.2006 | 13:17

Юбилей Эдуарда Сагалаева

Эдуарду Сагалаеву – президенту Национальной ассоциации телерадиовещателей, крупному деятелю советского и современного российского телевидения, исполнилось 60 лет. Рассказывают "Новости культуры".

В годы перестройки он возглавлял на Центральном телевидении ставшую легендарной "Молодежку": именно тогда в главной редакции программ для молодежи появились знаменитые программы "12-й этаж" и "Взгляд", ставшие предвестниками революционных изменений на отечественном телевидении. В годы исторического перелома Сагалаев возглавил программу "Время" и добился невероятных для того периода перемен в информационном вещании. Появление на свет первого коммерческого телевидения в России – тоже в числе заслуг Эдуарда Сагалаева.

В поздравительной телеграмме юбиляру президент России Владимир Путин отметил его организаторский талант, профессионализм и творческую энергию, которые принесли ему авторитет и уважение среди коллег по журналистскому цеху. "И сегодня – отметил глава государства – Ваша плодотворная деятельность на посту Президента национальной ассоциации телерадиовещателей способствует формированию единого информационного пространства, консолидации российского медийного сообщества".