04.10.2006 | 17:28

Чудо по имени кино

"Чудо по имени кино" - так называется 4-й фестиваль художественных и анимационных фильмов для детей, открывшийся сегодня в Волгограде.

Как сообщила вице-губернатор Волгоградской области Галина Хорошева, праздник детского кино организован областными комитетами по культуре и образованию и управлением соцзащиты при поддержке Федерального агентства по культуре и кинематографии.

"Фестиваль - замечательный подарок для наших детей,- отметила Хорошева. - 54 лучших детских фильма, созданные кинематографистами всего мира, будут показаны в шести кинотеатрах Волгограда и 25 сельских районах. Ребята увидят картины, которые учат добру, любви, дружбе".

Первыми зрителями премьерных показов стали воспитанники детских домов и приютов, дети-инвалиды, ребята из малообеспеченных семей. Конкурс пройдет в номинациях "За воплощение мира детской души", "За создание удивительного мира сказки", "За показательный урок озорства". Оценивать фестивальные картины доверено самим зрителям.

Участие в фестивале примут и юные волгоградские режиссеры, которым еще не исполнилось 18 лет. Победителей объявленного конкурса на лучший фильм, зарисовку, сюжет о малой родине ждет поездка на 6-й Международный детский кинофестиваль искусств "Кинотаврик".