05.10.2006 | 10:02

"Эйфория" на экранах страны

Художественный фильм "Эйфория" Ивана Вырыпаева сегодня выходит на экраны 80 российских городов. В Москве его можно будет посмотреть в 32 кинотеатрах. Такое количество прокатных копий связано с невероятной популярностью картины. В этом году "Эйфория" представляла Россию на основном конкурсе 63-го Венецианского кинофестиваля и стала его призером. Она завоевала "Малого золотого льва" - премию молодежного жюри. Фильм "Эйфория" боролся за право представлять Россию в борьбе за "Оскара" как "Лучший иностранный фильм", но жюри решило по-своему.

"Эйфория" - дебютный фильм 32-летнего режиссера Ивана Вырыпаева. Столичной публике он известен как театральный драматург. До сих пор с успехом идет его спектакль "Кислород". Популярность Вырыпаеву принесли его книги и пьесы - "Город, где я ", "Бумер", "13 текстов, написанных осенью" и многие другие.

Первая работа Вырыпаева в кино рассказывает о любовном треугольнике. На главную женскую роль режиссер пригласил свою жену, ведущую актрису Мастерской Петра Фоменко Полину Агурееву, а ее возлюбленного сыграл непрофессиональный актер Максим Ушаков.