05.10.2006 | 23:59

На "Карте мира". 5 октября 2006 года

В Лос-Анджелесе состоялась премьера новой комедии режиссера Барри Левинсона "Человек года" с Робином Уильямсом в главной роли. Тодд Доббс — самый смешной человек нации — ежедневно появляется перед телезрителями в сатирическом шоу. Но никто, даже он сам, не может предвидеть, что скоро Доббс станет главным из тех, кого он высмеивал, — президентом страны.

Всегда веселый и искрометный Робин Уильямс — большой любимец публики. Должно быть, поэтому постер фильма, на котором актер в парике очень напоминает Джорджа Вашингтона, на премьере вызвал столько смеха.

"Мой герой, Человек года, участвует в выборах только потому, что хочет немного встряхнуться, - рассказывает Робин Уильямс. - И выигрывает он нечаянно, из-за компьютерной ошибки…"
В начале ноября "Человек года" появится и на российских экранах.

***
Звезда мирового джаза Дайана Кролл закончила работу над своим 10-м диском, который называется "С этого момента". На счету канадской пианистки и певицы — уже несколько платиновых альбомов и премия Грэмми.

Новый диск Дайаны Кролл почти целиком состоит из джазовых композиций.
"Я слышала, как песни Франка Синатры поют разные артисты, - говорит Дайана Кролл. - Мне это нравилось, как и слова этих песен. И тогда я подумала, что пришло время спеть эти старые слова".

Кстати, выход юбилейного десятого альбома певицы совпал с большой переменой в ее жизни: вместе с мужем, рок-музыкантом Элвисом Костелло, Дайана Кролл ждет близнецов.

***
Посетители Музея Лондона теперь приходят сюда, чтобы посмотреть на самих себя. Почти год скульптор Маркус Корниш следил за любителями искусства, музейными смотрителями и даже уборщиками — чтобы отлить их в бронзе. Теперь его работы выставляются там же, где создавались — в Музее Лондона.

"Уборщик Флойд в этом музее — как часовой. Он ходил здесь со шваброй под мышкой, смотрел на всех спокойно и много мне позировал. Я сделал несколько его скульптур", - говорит Маркус Корниш.

Работы скульптора опровергают обвинение, что современное искусство далеко от зрителя.