06.10.2006 | 23:46

Новый сезон в "Сатириконе"

Театр "Сатирикон" открывает новый сезон спектаклем "Король Лир". Начинали ставить гоголевского "Ревизора", поставили Шекспира. Такая история у этой премьеры. Прочие планы на сезон вроде бы окончательные. О них сегодня на сборе труппы театра сообщил его художественный руководитель Константин Райкин. Рассказывают "Новости культуры".

В феврале планируется выпустить спектакль "Бальзаминов" по трилогии Островского. На Малой сцене Райкин начинает параллельно репетировать две пьесы Мартина Макдонаха – "Королева красоты" и "Сиротливый Запад". Спектакли будут идти в одних и тех же декорациях, благо автор сочинил истории двух соседних домов. К 95-летию со дня рождения Аркадия Райкина готовится своеобразный класс-концерт "Азбука артиста". Начнутся репетиции сказки Гоцци "Синее чудовище" - премьера будущей осенью.

"Мне кажется, что самое трудное – это быть нужным публике, - считает Константин Райкин. - У нас это есть, и это нужно ценить, и пытаться и дальше идти по этой дороге… Ну и на Бога надеяться, который нам все равно поможет, я надеюсь, если мы будем просто заниматься всерьез творчеством.