10.10.2006 | 13:12

На "Карте мира". 9 октября 2006 года

Древнеримский некрополь, обнаруженный на территории Ватикана, будет на этой неделе открыт для публики. Это одно из самых крупных захоронений античной эпохи, к тому же прекрасно сохранившееся. Ватикан решил проявить толерантность к нехристианским ценностям и включил античный некрополь в состав Ватиканских музеев. Обнаруженные сорок погребений представляют собой историю посмертных ритуалов времен поздней республики и ранней империи - от богатых семейных склепов, украшенных мозаиками, до скромных могил.
Джандоменико Спинола, руководитель исследований, описывает новую достопримечательность:

"Мы построили современный металлический мост, прикрепленный к крыше. Он позволяет посетителям смотреть на некрополь сверху. Если бы не это, нам пришлось бы защищать экспонаты, и рассмотреть их было бы сложнее".

Заметим, что один из самых крупных языческих некрополей открыт в канун пятисотлетия художественных собраний Святого престола.

***
Робби Уильямс закончил работу над новым синглом "Lovelight" — "Любовный свет". Композиция станет центральной на новом альбоме, который английский музыкант собирается выпустить в конце месяца. А клип на песню уже снят.

Своих смешанных вкусов в музыке Робби Уильямс ничуть не стесняется:
"Мне всегда нравились хип-хоп и рэп. Но еще я люблю слова и люблю их рифмовать. К тому же я из графства Стаффордшир, и я белый. Поэтому моя музыка ближе к поэзии, чем к рэпу".

Робби Уильямс — один из самых успешных британских музыкантов, выступающих сольно. Тираж его альбомов достигает многомиллионых тиражей.

***
В Баварии начался традиционный парад коров — но не тех, гипсовых, которые уже несколько лет катаются по всему миру, а настоящих. Каждый год жители небольшого городка Кенигзее спускают рогатый скот с гор в долину, перевозят буренок через озеро, наряжают и под музыку проводят по улицам. Этим фольклорным праздником здешние фермеры готовятся к приходу зимы — а коровы наслаждаются всеобщим вниманием.