10.10.2006 | 14:34

"Подмосковные вечера" в Мытищах

Во вторник в подмосковных Мытищах началась борьба за птицу Сирин. Глиняная статуэтка этой мифической птицы – символ театрального фестиваля "Подмосковные вечера". Три года назад он задумывался как встреча театров из городов-побратимов Мытищ. Но программа получалась скучной. Рассказывают "Новости культуры".

По этой причине приняли принципиальное решение – в нынешнем году на фестиваль "Подмосковные вечера" может приехать любой коллектив. В результате в афише появились спектакли театров из Москвы, Нижнего Новгорода, Саранска. Существенно пополнилась и международная часть фестиваля – свои работы покажут театры из Болгарии, Литвы, Украины. "Подмосковные вечера" откроются спектаклем мытищинского театра "ФЭСТ" "Чума на оба ваших дома". А завершатся постановкой саратовского ТЮЗа "Брак по-итальянски".

"Я очень надеюсь, что это будет некоторый шанс для молодых режиссеров, - говорит член жюри Международного театрального фестиваля "Подмосковные вечера" Андрей Житинкин. - Сейчас так сложно пробиться, такая бешеная конкуренция, и любой фестиваль – это возможность о себе заявить и даже прокричать".