10.10.2006 | 17:33

Закрытие фестиваля "Осенняя эйфория"

Премьерой документального фильма Александра Сокурова "Элегия жизни. Ростропович. Вишневская" закрывается сегодня фестиваль "Осенняя эйфория" в столичном кинотеатре "Ролан".

В эту документальную картину вошли сцены репетиции "Войны и Мира" в Большом театре, первое исполнение концерта Кшиштофа Пендерецкого в Вене, а также кадры с празднования золотой свадьбы в московском "Метрополе". Но главное, что показывает лента - это то, что за всем этим блеском и рукоплесканиями стоит титанический труд музыкантов.

Знаменитая артистическая пара согласилась на экранизацию истории своей жизни впервые, и доверили они это только Александру Сокурову, предоставив редкие материалы из семейного архива. Как сообщили организаторы смотра, гостями кинозала "Ролан" сегодня вечером станут сами герои фильма.

В программе фестиваля, главным вдохновителем которого выступает известный критик, президент Международной федерации кинопрессы Андрей Плахов, было показано всего пять лент - начиная с победителя последнего фестиваля в Каннах, фильма британского режиссера Кена Лоуча "Ветер, что качает вереск" и заканчивая последней работой Вуди Аллена "Сенсация".