10.10.2006 | 19:41

"Мистер чудо" готов покорять Москву

Знаменитый иллюзионист Дани Лари впервые покажет в Москве свое шоу. Фокусник, которого во всем мире называют "мистером чудо" и "европейским Копперфильдом", представит новую программу 2 и 3 ноября во Дворце спорта "Лужники".

Московское выступление иллюзиониста пройдет в рамках его европейского турне. "Очень надеюсь, что на мои представления зрители придут семьями, - заметил в своем официальном пресс-релизе Дани Лари. - Я бы хотел подарить вдохновение детям, как в свое время сам был вдохновлен мастерством великого Гудини".

Иллюзионист начал создавать свои номера еще в детстве. В 14 лет Дани Лари вышел на профессиональную сцену, а через четыре года зарабатывал на жизнь, гастролируя на средиземноморских курортах. В 1985 году артист получил свой первый Гран-при Национального конгресса иллюзионистов. В Монако принцесса Стефания - президент жюри международного конкурса иллюзионистов - вручила Дани "Серебряную палочку", одну из самых престижных профессиональных премий фокусников.

В Москве "мистер чудо" покажет уникальный перфоманс, с которым уже знакомы зрители Европы и Америки. Для подготовки своих номеров Дани снял огромное помещение в городке на юге Франции, где выстроил настоящую мастерскую волшебства. На создание каждого элемента шоу у фокусника уходит около пяти лет.

Мировая премьера нового спектакля состоялась в феврале 2006 года в знаменитом парижском театре Мариньи, где два месяца постановка шла с неизменными аншлагами. Уникальные номера с невероятными спецэффектами, лазерным шоу, яркими декорациями, виртуозными исчезновениями и головокружительными трюками с огнем и водой потрясли публику. Французские газеты писали: "Шоу Лари - это коктейль нереальности происходящего, юмора и поэзии. Его искусство роскошно, сказочно и феерично".