11.10.2006 | 11:23

12 вопросов к "Персонификации"

В столичном выставочном зале "На Солянке" можно наблюдать процесс вычленения отдельной личности из социальной массы. Здесь начала работать фотовыставка "Персонификация". Каждая представленная на выставке работа – это ответ на один из двенадцати вопросов, которые сформулированы организаторами выставки. В них обозначены все сферы человеческой деятельности. Рассказывают "Новости культуры".

12 разделов экспозиции - как некий тест для фотографов, которые согласились принять участие в выставке, организованной редакцией "Эгоист generation" по случаю 5-летия журнала.

Маргарита Озерова, главный редактор и издатель журнала "Эгоист generation", объясняет, что представленные на выстаке фотографии - это не просто красивые картинки. "Как он видит свою душу, любовь, что думает, когда размышляет о своем небе?", - это вопросы, возникающие при расматривании работ в серии "Мой бизнес".

А если эти же фотографии перенести в соседний зал, где работы объединены под рубрикой "Моя любовь", смысл все же поменяется. Художники, работы которых выставлены на Солянке - это молодые фотографы, предпочитающие современный язык и цифровые технологии.

"Мы пригласили молодых интересных авторов, которые еще не зазнались", - признается куратор выставки Наталия Дроздова. Видимо, к этой категории авторов Наталья причисляет и себя – ее работы можно увидеть в рубрике с лаконичным названием "Я".

Если говорить о жанрах, то в равной степени здесь представлены и репортажная съемка, и постановочные работы. Искренний ответ на вопрос - это всегда смелость. И не важно, озвучен ли он на словах или представлен графически.