11.10.2006 | 15:00

Блюз опадающих листьев

"Блюз опадающих листьев" - новый российский фильм об осеннем настроении. Героиня пытается выбраться из осенней депрессии, но выбирает для этого не самый легкий путь. Режиссер Александр Михайлов жанр картины определяет как мягкий триллер. В фильме играют Светлана Немоляева, Юлия Рутберг, Евгения Добровольская. Музыку к картине записала группа Modern Blues Band. Рассказывают "Новости культуры".


После съемок у Евгении Добровольской очень болят глаза: пришлось слишком много плакать. И целый год, пока снимался фильм, находиться в депрессии – хотя это состояние актрисе несвойственно.

"Я не могу находиться долго в этом состоянии, потому что у меня очень много дел, - говорит народная артистка России Евгения Добровольская. - Сидеть и думать, что меня никто не любит и какая тоска вокруг, у меня просто нет времени".

У героини Добровольской на это время есть. В библиотеке, где она работает, вовсю обсуждают осеннюю хандру. Или, как говорят врачи, "синдром опадающих листьев". А главная мелодия, которая сопровождает жизнь не очень счастливой женщины – это блюз опадающих листьев. Но затосковавшему библиотекарю судьба очень скоро преподносит подарок: огромную квартиру в центре Москвы, машину и счет в банке. Но героиня продолжает плакать. Теперь она решает не материальные проблемы, она мучается вопросом - откуда на нее свалилось такое богатство. Да еще в придачу с незнакомцем, который уже лет 20 живет в клетке за шкафом в ее новом доме.

Александр Михайлов, режиссер-постановщик фильма "Блюз опадающих листьев", считает, что им удалось найти баланс и не скатиться ни в мелодраму, ни в жесткий триллер.

Давно замечено, что осенью многие сталкиваются с приступами беспричинной тоски. Лучшее лекарство – это свет, уверены медики, а создатели фильма утверждают, что это - музыка: блюз опадающих листьев.