12.10.2006 | 10:37

Фестиваль кино Таиланда открывается "Затвором"

Лучшие фильмы Королевства Таиланд увидят зрители на открывающемся сегодня в Москве фестивале таиландского кино. Он будет проходить три дня. В программу организаторы, в числе которых посольство Таиланда, кроме игровых картин включили короткометражные ленты и анимацию. Откроет фестиваль фильм "Затвор". Он стал хитом на родине и во многих европейских странах. Лентой заинтересовались крупные американские кинокомпании, и уже ведутся переговоры о съемках римейка "Затвора". Столичные зрители увидят его впервые. Главные герои фильма - молодой фотограф и его подруга - на протяжении всего действия картины попадают в детективные, а порой и мистические истории.

Организаторы приготовили сюрприз для гостей фестиваля. Они станут участниками лотереи, главным призом которого будет путевка по маршруту Москва-Таиланд.

Нынешняя программа рассчитана на зрителей абсолютно разных возрастов и профессий. Юным любителям кино интересен будет мультфильм "Хан Луай", в котором рассказывается о маленьком слонике. Для ценителей короткометражного кино подготовлен специальный цикл. В него вошли 5 лент, общая продолжительность которых составила ровно час. Самым заметным из них станет "Graseland", участвовавший в конкурсе последнего Каннского кинофестиваля. Благодаря анимационной картине "Гимн Таиланда" зрители увидят главные достопримечательности столицы королевства - Бангока.