12.10.2006 | 10:48

"Меченосец" выходит на экраны

В российский кинопрокат сегодня выходит новый фильм Филиппа Янковского - мистическая драма "Меченосец". Только в Москве его можно будет увидеть почти в семидесяти кинотеатрах. Главную роль в картине исполнил 24-летний актер, выпускник Театрального училища имени Щепкина Артем Ткаченко. По словам артиста, "Меченосец" - это настоящий триллер, рассказывающий об убийце поневоле, мужчине, который стараясь защитить свою мать и любимую женщину, жестоко расправляется с врагами. "Мой герой - несчастный человек, который мстит за несправедливость этого мира, - рассказал Ткаченко. - Я уважаю его, но не оправдываю".

Роль Кати - девушки, ради которой главный герой совершает все свои злодейства, сыграла известная актриса Чулпан Хаматова. "У нас получился отличный тандем, - считает Артем Ткаченко. - И хотя я актер начинающий, а она уже звезда, никакого барьера я не ощущал. На съемочной площадке отношение ко мне было справедливым". Актер надеется, что "Меченосец" станет одним из самых успешных российских кинопроектов. "Эту картину отличают прекрасные операторская и монтажная работа", - заметил Ткаченко. Говоря о потенциальной аудитории ленты, артист предположил, что фильм прежде всего заинтересует тинейджеров. "Если человек придет в кинотеатр просто поесть поп-корна, посмеяться, ужаснуться, то ему эта картина понравится", - заключил Ткаченко.

"Меченосец" - это второй полнометражный фильм режиссера Филиппа Янковского. Он дебютировал в 2005 году с картиной "Статский советник", где главные роли исполнили Никита Михалков и Олег Меньшиков.