12.10.2006 | 16:20

Ретроспектива фильмов Фелипе Веги в Москве

Институт Сервантеса в Москве, занимающийся распространением культуры испаноговорящих стран по всему миру, предлагает ретроспективу фильмов одного из самых известных современных испанских режиссеров Фелипе Веги, - сообщили в пресс-службе института.

В программе фестиваля, который пройдет с 19 по 30 октября, заявлены четыре киноработы режиссера. Картины будут показаны на испанском языке в актовом зале Института Сервантеса. Вход свободный.

Как сказали в пресс-службе, откроет ретроспективу первый полнометражный фильм режиссера "Пока будет свет", снятый в 1987 году. 24 октября будет показана лента "Лучшее из времен" 1989 года. В последние два дня фестиваля - 26 и 30 октября - будут представлены поздние фильмы Веги - "Вершина мира" 1995 года и "Летние тучи" 2004 года.

В картинах режиссера снимались такие известные испанские актеры, как Хорхе де Хуан, Исмар Больяни, Рафаэль Диас и другие. Вега изначально работал как кинокритик, был главным редактором закрытого ныне журнала "Касабланка", прославился как продюсер и сценарист в рекламном бизнесе, работал ассистентом продюсера и режиссера в нескольких фильмах, а позднее и сам стал режиссером. В 1977 году Вега снял свой первый короткометражный фильм "Личные вещи", а некоторое время спустя занялся работой над картиной "Ветер над деревьями", которая так и не была завершена.

За фильм "Пока будет свет" он получил премию Молодых режиссеров на Международном кинофестивале в Сан-Себастьяне, - сказали в пресс-службе. Всего за свою карьеру режиссера Вега снял семь полнометражных фильмов, получивших ряд премий, а в настоящее время заканчивает восьмой.