13.10.2006 | 12:30

"Заветная мечта" в Санкт-Петербурге

Национальная детская литературная премия "Заветная мечта" проводит литературный ланч в книжном супермаркете "Буквоед". Встреча состоится 17 октября в 14.00.

В рамках мероприятия будет представлен новый член Жюри второго сезона премии. Им станет самый активный юный читатель Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В мероприятии также участвуют Наталия Михайлюк-Шугаева, Президент Благотворительного фонда "Заветная мечта"; Вадим Васильев, руководитель проекта премия "Заветная мечта"; Георгий Урушадзе, директор Центра поддержки отечественной словесности и Людмила Степанова, главный библиотекарь Ленинградской областной детской библиотеки.

В рамках литературного ланча будет организован международный интернет-мост с Москвой и Тель-Авивом. Участниками моста станут члены Жюри и Литературного совета премии, а также израильский писатель-дебютант Фред Адра, получивший первый приз Большой премии прошлого сезона за роман "Лис Улисс".

20 сентября премия "Заветная мечта" – конкурс за лучшие прозаические произведения на русском языке для детей среднего и старшего школьного возраста – объявил о начале второго сезона. И вслед за пресс-конференцией, проведенной в Москве и посвященной открытию второго сезона, эстафету принимает культурная столица России.

"Выбор Санкт-Петербурга в качестве места проведения презентации не случаен. Город на Неве дал нашей стране столько выдающихся писателей и поэтов, что по праву может быть назван "литературной столицей" России. В прошлом году в состав Литературного совета премии входил известный писатель Валерий Воскобойников. Также Санкт-Петербург и Ленинградская область лидировали в первом сезоне по количеству пришедших к нам конкурсных работ – 212, уступая только московскому региону – 632 присланные работы, из общего числа рукописей и книг – 2296. И в этом сезоне в состав жюри премии мы хотим выбрать ребенка из читательского клуба города Сланцы Ленинградской области", - поделилась Наталия Михайлюк-Шугаева.