15.10.2006 | 11:56

На "Карте мира". 14 октября 2006 года

На осеннем фестивале в Париже к двум событиям публика проявила подчеркнутый интерес. Парижский театр "Ле Жемо" представил премьеру – спектакль по пьесе советского драматурга Николая Эрдмана "Самоубийца". Режиссер постановщик Жак Мише сказал, что мрачный юмор этой истории способен опустошить кого угодно. Рассказывают "Новости культуры".

***
Знаменитый хореограф Уильям Форсайт создал инсталляцию в стенах Лувра. Она выстроена как диалог между двумя видами пластических образов: пластика человеческого тела и пластика художественных образов картин известных художников. Полотна отбирали в самом Лувре и в музее Орсе.

***
На Нью-Йоркском кинофестивале состоялась премьера нового фильма Софии Копполы "Мария Антуанетта". Главную роль в этой картине исполнила актриса Кирстен Данст.

"Она – девочка, которая томится в этой красивой тюрьме, где следят за каждым ее движением. Мою героиню не устраивает, что ее взяли во дворец фактически только для того, чтобы она родила наследника. Версаль – это целый мир, в котором так легко заблудиться", - рассказывает Кирстен Данст.

Съемки картины проходили с поистине королевским размахом. Коппола даже получила разрешение разыграть свадьбу Марии и Людовика XVI прямо в Версальском дворце. Но подобные достижения не повлияли на мнение критиков, которые буквально освистали фильм на последнем Каннском кинофестивале.