16.10.2006 | 12:05

Алексей Мочалов отмечает 50-летие

19 лет носит маску Дон Жуана Алексей Мочалов, солист Камерного музыкального театра Бориса Покровского. Свое 50-летие певец отметил этой же ролью, заглавной партией в "Дон Жуане" Моцарта. Рассказывают "Новости культуры".

За 25 лет служения в театре один из лучших исполнителей труппы успел исполнить чуть ли не все ведущие партии басового репертуара в произведениях Генделя, Россини, Стравинского. Поскольку театр Покровского всегда был экспериментальной площадкой для новой отечественной оперы, Алексей Мочалов сыграл множество необычных и острохарактерных ролей в спектаклях "Золотой теленок", "Плоды просвещения", "Идиот". И все-таки Дон Жуан – это его действительно главная роль. Борис Александрович Покровский одним из первых поздравил Мочалова, заметив, что театр по праву гордится своими исполнителями.

"Это человек, которого мы сегодня почитаем, потому что у него якобы юбилей. А на самом деле юбилей у всего театра, потому что это у нас праздник – если у нас такие артисты", - признается художественный руководитель театра Борис Покровский.