16.10.2006 | 17:50

Романтическая музыка с ритмами карибского острова

Новый диск с романтическими песнями записывает на Кубе известный французский шансонье, композитор и киноактер Шарль Азнавур. Новый проект он осуществляет совместно со знаменитым кубинским пианистом и композитором Чучо Вальдесом, который неоднократно удостаивался высоких премий на международных музыкальных фестивалях.

В состав диска войдут 11 романтических песен, которые написаны в стиле Азнавура, однако музыка создана на основе "характерных кубинских мотивов", - рассказал Вальдес. По его словам, в новой работе французского шансонье использованы разные стили. "Нельзя сказать, что это будет только ча-ча-ча, болеро или абанера, однако в общем - это романтическая музыка с ритмами карибского острова", - заверил кубинский пианист.

Услышать композиции с нового диска публика сможет уже в феврале или марте будущего года. Идею его записи на основе популярных на Кубе романтических стилей высказал в начале года сам Азнавур после одного из концертов, который дал во Франции Вальдес совместно с французским композитором Мишелем Леграном.