16.10.2006 | 18:40

Парк кошачьих под Парижем

Первый и единственный в Европе парк животных семейства кошачьих перебрался во Франции поближе к Парижу. Он расположен теперь юго-восточнее французской столицы, в городе Нель. Ранее парк существовал в районе города Оно, в 70 километрах от Парижа и в стороне от туристических маршрутов. Теперь расстояние до города несколько сократилось, плюс к тому парк с экзотическими животными оказался сравнительно близко от облюбованного туристами Диснейленда.

В парке кошачьих, раскинувшемся на территории в 60 гектаров, посетители могут наблюдать в обширных вольерах тигров с острова Суматра, пантер, ангольских львов, изящных гепардов. Есть и представители российского региона - сибирские тигры и рыси.

Там же немало и более мелких и менее известных широкой публике животных, например, самый маленький представитель семейства кошачьих - рыжая пятнистая кошка. Можно увидеть и американскую кошку и виверровую кошку-рыболова. Всего в парке 120 животных. Размещение их проведено согласно их регионам проживания - существуют европейская, африканская, американская и азиатская зоны. Создатели парка рекомендуют его посетителям дважды пройти по трехкилометровому маршруту - так у них появляется больше шансов увидеть всех животных.

Как подчеркивает владелец парка животных Патрик Жарден, он создал его для того, чтобы сохранить генофонд представителей семейства кошачьих, не позволить им исчезнуть во многих районах мира. "Животные семейства кошачьих настолько красивы, что для них не требуется никакого особого интерьера на площадках парка", - считает его создатель.