17.10.2006 | 10:07

Фестиваль Юрия Башмета в Белоруссии

Звезды музыки мировой величины продемонстрируют свое мастерство в лучших концертных залах Минска. В столице Белоруссии сегодня начнется I Международный музыкальный фестиваль Юрия Башмета, который организован по решению министерства культуры республики и Минского горисполкома.

"Идея проведения фестиваля родилась во время гастролей Юрия Башмета по Белоруссии", - рассказал первый заместитель главы белорусского министерства культуры Владимир Рылатко. При этом, по его словам, выдающийся российский музыкант не только согласился выступить на фестивале, но и принял активное участие в формировании концертной программы.

В Минске дадут концерты ансамбль "Солисты Москвы" с участием лауреатов международных конкурсов Василия Лобанова, Мари-Элизабет Хеккер, Алексея Огринчука, Президентский оркестр Республики Беларусь, один из лучших скрипачей мира Гидон Кремер и его камерный оркестр "Кремерата Балтика".

"Фестиваль украсит музыкальную жизнь страны", - отметил Владимир Рылатко. По его словам, министерство культуры всячески будет содействовать тому, чтобы фестиваль Юрия Башмета стал традиционным в Белоруссии.