17.10.2006 | 17:19

Звезды итальянской оперы в Перми

В Театре оперы и балета Перми сегодня аншлаг. На вечер-концерт с участием звезд крупнейших итальянских театров: "Ла Скала", "Арена ди Верона" и "Римской оперы" практически все билеты были раскуплены заранее. Однако зрители и сегодня в течение дня подходили к кассам и ждали у входа в зал, чтобы спросить "нет ли лишнего билетика", несмотря на то, что стоимость билетов доходила от 100 до 5 тыс рублей. По словам кассиров, "это были самые дорогие билеты за всю историю Пермского оперного театра".

Со сцены звучат арии и дуэты из оперных спектаклей "Трубадур",
"Тоска", "Богема", "Макбет", "Мадам Баттерфляй" в исполнении лучших
оперных голосов итальянской и мировой оперы меццо-сопрано Лауры Бриоли, баса Луиджи Рони, тенора Вальтера Борина, баритона Бориса Стаценко, сопрано Марии Пиа Джордано и Симоны Балдолини. За дирижерским пультом Пермского симфонического оркестра итальянский
дирижер Стефано Рабалья.

"Программа гала-концерта формировалась задолго до приезда звезд. В нее вошли прекрасные, но редко звучащие, а потому свежие оперные арии и дуэты", - рассказал художественный руководитель Пермского театра оперы и балета Георгий Исаакян. По его словам, "артисты итальянской оперы потрясающе красивы", и их приезд разрушает стереотип о том, что оперных певцов "приятнее слушать, чем смотреть".

Он подчеркнул, что сегодняшним выступлением звезд итальянской и
мировой оперы сотрудничество с ними Пермского оперного театра не заканчивается. "В перспективе планируется организация совместных выступлений известных артистов мировой оперы с нашими певцами, поскольку пермская оперная труппа давно считается одной из лучших в России. Ее участники выступали на сценах Флоренции, Амстердама, Лондона, Лейпцига", - отметил художественный руководитель театра.

В Перми итальянские оперные звезды выступают в рамках турне по трем
крупнейшим городам Центрального, Западного и Южного Урала. Их ждут также в Екатеринбурге и Челябинске, и, как сообщили организаторы, все "дешевые" билеты стоимостью от 500 до 700 рублей уже раскуплены.