18.10.2006 | 09:44

Во весь голос

Помочь молодым певцам в самом начале творческого пути призван Первый Международный конкурс оперных артистов Галины Вишневской. Второй тур этого состязания, в числе участников которого 39 конкурсантов, откроется сегодня в Москве в Центре оперного пения, возглавляемого примадонной.

"В Москве давно назрела необходимость проведения специального конкурса, позволившего бы молодежи заявить о себе на мировой сцене, - сказала журналистам Галина Вишневская. - Мы надеемся на высокий профессиональный уровень конкурсантов, которые уже прошли первый, отборочный тур, и хотим, чтобы этот конкурс стал одним из крупных мировых музыкальных событий".

В состязании в основном участвуют представители России, а также певцы из Латвии, Азербайджана, Армении, Белоруссии, Китая и Японии. Под первым номером сегодня выступит меццо-сопрано из Украины Анна Мороз. Она исполнит арии из опер Моцарта, Доницетти и Чайковского.

Награждение победителей состоится 24 октября, накануне празднования юбилея Галины Вишневской, в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.