18.10.2006 | 10:50

Русские комедии и путешествие во времени с Антоном Чеховым

Режиссер Юрий Еремин увлечен классикой и комедией. В Театре имени Моссовета он репетирует "Хитрую вдову" Карло Гольдони, о чем "Новости культуры" уже рассказывали. А в Пушкинском театре режиссер ставит "Русские комедии", объединив четыре одноактные пьесы Чехова: "Предложение", "Медведь", "Свадьба" и "Юбилей". Сегодняшняя репетиция как раз и была посвящена отработке переходов от одного сюжета к другому. Рассказывают "Новости культуры".

Актеры меняют костюмы прямо на сцене. Перевоплощение из одного образа в другой будет происходить прямо на глазах у зрителей. Действие чеховских пьес Еремин перенес в другую эпоху. "Предложение" в XVIII век, "Юбилей" в начало ХХ. "Свадьбу" - в 90-е годы прошлого столетия, оставив в веке XIX чеховского "Медведя". А потому у будущего спектакля двойное название - "Русские комедии и путешествие во времени с Антоном Чеховым".

Театр Пушкина Юрий Еремин знает очень хорошо. Когда-то Еремин был его художественным руководителем, сейчас впервые после этого работает здесь как приглашенный режиссер. Интервью Еремин не дает, зато щедро дарит реплики.

"Это не образ Аллы Пугачевой, все провинциальные певицы ей подражали. Мы это придумали, хотя я ни одной песни ее не пою", - рассказала актриса Инна Кара-Моско.

Актер Андрей Сухов сказал: "У меня две большие роли – Ломов в "Предложении", и грек Дымба. Такого еще никто не видел и никто не делал"
.
Этот ход с такими временными перемещениями, уже не нов для самого режиссера. Впрочем, для зрителей приберегли еще пару сюрпризов, раскрывать, их в театре до премьеры не будут.