18.10.2006 | 14:58

Единый государственный экзамен по русскому языку

Государственный экзамен по русскому языку в столичных школах ближайшей весной будет проходить только в форме Единого государственного экзамена, как сказал заместитель руководителя департамента образования Москвы Владимир Раздин.

"ЕГЭ по русскому языку в столице будет сдавать 72 тысячи выпускников одиннадцатых классов", - уточнил он.

Он также напомнил, что "в столице в прошлом году успешно прошел ЕГЭ по истории, а вообще, Москва уже три года участвует в эксперименте по сдаче ЕГЭ".

Раздин пояснил: "Выпускной экзамен по русскому языку и литературе будет разделен на два экзамена с самостоятельными оценками: русский язык в форме ЕГЭ и литература, которую по желанию можно будет сдавать в форме сочинения, изложения, в устной форме по билетам, или в форме ЕГЭ.

Он добавил, что для выпускников из регионов, желающих поступать в московские вузы в 2007 году, в июле будут организованы пункты приема ЕГЭ по русскому языку. Сертификат ЕГЭ действует только до 31 декабря того года, в который он был сдан. "Поэтому выпускникам прошлого года, поступающем в вуз в 2007 году, придется сдавать ЕГЭ по русскому языку", - сказал Раздин.