18.10.2006 | 15:42

Юбилей Ольги Петровой

Трудная миссия стать продолжательницей славной композиторской династии Петербурга оказалась по плечу Ольге Петровой, которая сегодня празднует свой юбилей. Этой дате посвящен цикл из трех концертов и трех спектаклей, объединенный девизом "Творительный падеж". На первый из вечеров, составленный из музыки театра и кино, приглашает сегодня Всероссийский музей Александра Пушкина на Мойке.

"С Олей Петровой в первый раз мы встретились в работе над спектаклем "Вишневый сад". Музыку она написала дивную - волнующую и ироничную. И я подумала: как замечательно, что от папы в наследство Оля получила главное - "антенну нежной мелодичности"", - рассказывает одна из почитательниц творчества Петровой народная артистка СССР Алиса Фрейндлих.

В первую программу вошли песни из спектаклей "Держись, Буратино!", "Винни-Пух", фрагменты из фильмов "Мой любимый клоун", "Балерина", "Проходящая тьма".

В шесть лет Оля Петрова сочинила первый опус "Погоня за петухом", исполнив его на экзамене в Детской музыкальной школе номер 2 Петроградского района. Это учебное заведение посвящает своей воспитаннице концерт "Они смеются, как хотят, и дружат, с кем хотят".

Театр "Зазеркалье" покажет ее оперу "Винни-Пух", Театр музыкальной комедии - мюзикл "Калиф-аист". А театр "Рок-опера" представит на сцене "Мюзик-холла" мюзикл "Синяя птица", сочиненный Ольгой в соавторстве с отцом - Андреем Петровым.

Юбилейный цикл завершится 24 октября концертном симфонической и камерной музыки в зале Академической капеллы, где будет исполнено пять премьер. В вечере примут участие дети Ольги Петровой - контрабасист Петр и певица Манана Гогитидзе.