19.10.2006 | 16:54

"Прошлым летом в Чулимске" для виртуального зрителя

Академический театр драмы имени Николая Охлопкова вышел сегодня в Инернет со спектаклем по пьесе Александра Вампилова "Прошлым летом в Чулимске". Трансляция велась в реальном времени, действие на сцене снимали несколько камер, а зрителями могли стать жители на всех континентах планеты.

"Показ состоялся в рамках проходящего с 15 по 23 октября Интернет-фестиваля "Театральная паутина", - сообщила заместитель директора театра Ирина Змеенкова. - Кроме нашего сценического коллектива, в нем участвуют театры Москвы, Санкт-Петербурга, Самары и Екатеринбурга".

По словам исполнителя одной из главных ролей в спектакле заслуженного артиста России Александра Булдакова, "пьесы Вампилова лежат в русле общечеловеческих ценностей и потому могут затронуть чувства людей, живущих в разных странах мира". Так, "Прошлым летом в Чулимске" уже был показан в Германии и прошел там с большим успехом. "Другое дело, - сказал актер, - что работа на камеру требует иных нервных затрат, иного настроя. Ведь ты играешь не только на зрителя, сидящего в зале, но на зрителя виртуального".

Читайте также:
Третий фестиваль "Театральная паутина"